Sportabzeichenabnahme 2017

die Abnahme des Sportabzeichens fand am Freitag , den 21. Juli 2017 um 15 Uhr im Rainstadion statt.

Zweiter Termin ist am Freitag, den 15.September 2017 ebenfalls um 15 Uhr im Rainstadion.

Alle sind eingeladen unabhängig von einer Vereinszugehörigkeit.

Sportabzeichenabnahme in Isny am 21.Juli 2017

bei besten Bedingungen trafen sich viele Sportlerinnen und Sportler im Rainstadion, um mit viel Spaß persönliche Bestleistungen zu erzielen.

Sportabzeichenabnahme – der spannende Wettkampf gegen sich selbst – wurde vom TV Isny angeboten

Das Sportabzeichen ablegen hat zum eine unglaublich lange Tradition – schon seit über 100 Jahren findet dieser sportliche Selbsttest statt – und umfasst wohl die größte Spanne an Altersgruppen - vom 4 -jährigen Kind bis zum rüstigen Senior bis weit über 80 Jahre. Was für einen Reiz bietet diese im Laufe der Jahre immer wieder leicht modifizierte Form der sportlichen Herausforderung? Man kann sich in der Gruppe sportlich messen und doch kommt es auf individuelle Leistung und Anspruch alleine an. Grob gesagt suche ich aus den vier Bereichen Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Ausdauer die für mich passende Disziplin aus, in der ich die erforderliche Leistung – abgestuft nach Altersgruppen – erbringen möchte. Im Bereich Ausdauer kann ich z.B. eine längere Strecke laufen, Walken, Radfahren oder Schwimmen. Seine eigenen Stärken kann man so einbringen und eventuell schwächere Disziplinen ausgleichen.

Viele Sportvereine in ganz Deutschland nehmen das Sportabzeichen ab und die erfolgreichen Teilnehmer werden am Ende mit Urkunde und öffentlicher Ehrung belohnt. Die Leichtathletikabteilung des TV Isny bietet dies seit vielen Jahren zweimal im Jahr an und eine stetig wachsende Schar findet sich immer Stadion ein, um wenig oder auch gezielt vorbereitet die eigene Fitness zu überprüfen. Stolz können die Teilnehmer allemal sein.

(Nebenbei dient das erfolgreich abgelegte Sportabzeichen auch als Nachweis für den Eingang in den Polizeidienst oder bei der Bundeswehr.)

83 erfolgreiche Teilnehmer beim Sportabzeichen 2016

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer !

Bericht und Bilder über die Verleihung der Sportabzeichen hier !

Die Sportabzeichenabnahme vom 1.Juli 2016 fand unter allerbesten Bedingungen statt.

Bericht & Bilder

Sportabzeichenabnahme