Kursangebote 2018

Nichtmitglieder herzlich willkommen!!!

Alle Kursgebühren erfahren Sie in der Geschäftsstelle!

Anmeldung bei allen Kursen erforderlich

(Tel. 4684 oder per Email: tv-isny@t-online.de)

Dienstag, 11.09.2018 Gymnastikraum

von 18.00 - 19.00 Uhr, 12 Einheiten

Fitness-Mix

Fitness-Mix für alle! Angeboten wird ein Ganzkörperfitnessprogramm von Kopf bis Fuß.

Ein abwechslungsreiches Programm mit und ohne Handgeräte, in dem sowohl das Herz-

Kreislauf-System in Schwung gebracht, als auch die gesamte Muskulatur trainiert wird.

Fetzige Choreografien und viele Schrittvariationen werden mit viel Spaß am Step-Brett erarbeitet.

Der Abschluss wird belohnt mit wohltuenden Entspannungs- und Dehnungsübungen.

Dienstag,  18.09.2018 Gymnastikraum

von 20.00 - 21.15 Uhr, 10 Einheiten

Fit im Flow

vielseitiges Training im Rhythmus von verschiedenen Musikrichtungen (Pop, Rock, Dance, Jazz, Reggae,

New Age, Latin, usw.). Ganz unkompliziert, sehr einfach zum Mitmachen. Die Bewegungsabläufe sind harmonisch und fließend. Also keine Choreografie. Von leicht bis echter Power. Mit funktioneller Gymnastik wird die Stunde abgerundet.

Mittwoch, 12.09.2018, Raum Hebammenpraxis

von 20.00 - 21.15 Uhr, 6 Einheiten

Yogaschnupperkurs

Für alle, die schon immer gerne einmal Yoga ausprobieren möchten. Yoga ist ein jahrhunderte altes indisches Übungssystem, das zu den besten Techniken zählt, körperliche und seelische Verspannungen zu lösen. Die Übungen fördern Kondition, Koordination und Gleichgewicht.

Donnerstag,  Sept. 2018 Gymnastikraum

von 20.00 - 21.00 Uhr, 8 Einheiten

Rope skipping

Seilspringen kennt jeder! Rope Skipping ist Seilspringen mit guter Musik und Choreographie. Von einfachen Sprüngen bis hin zu schwierigen Kombinationen ist alles dabei und gemeinsam wird eine kleine Choreographie auf die Beine gestellt. Die Stunden werden mit Freude an der Bewegung gestaltet. Neben der Fitness wird das Herz-Kreislaufsystem und die Koordination trainiert. Abgerundet wird die Stunde mit einem cool down.

Wer Freude an der Bewegung hat ist herzlich eingeladen und wer hat, darf gerne sein eigenes Seil mitbringen.

Ab Januar 2019 in der Hebammenpraxis

von 18.30 - 19.30 Uhr, 8 Einheiten

Mama Fitness

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die den ersten Rückbildungskurs schon hinter

sich haben und weiterhin an Stabilität ihres Beckenbodens, der Bauch- und Rückenmuskulatur

arbeiten wollen. Der Kurs beinhaltet Elemente aus dem Pilates, dem Yoga sowie der

Beckenbodengymnastik.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Freitag, 23.11.2018 Raum Hebammenpraxis

von 9.15 - 10.30 Uhr, 10 Einheiten

"Babys in Bewegung" - mit allen Sinnen

Dies ist ein neues dreiteiliges Programm für Babys im Alter von 3 - 12 Monaten. Tragen, Greifen, Tasten, Fühlen, Drehen und Strampeln - dies und vieles mehr sind die Inhalte des Programms. Die Eltern lernen ihr Baby durch Lieder, Finger- und Schaukelspiele, Streichelmassagen sowie Bewegungsan-

regungen auf schiefen Ebenen wie z.B. Kletterbergen und -rutschen, zu fördern. Die geistige, motorische sowie psychosoziale Entwicklung wird gefördert. Kontakt zu gleichaltrigen Kindern ermöglicht. Kursleiterin Jane Schwertz gibt Tipps und Anregungen für den Alltag zu Hause und zeigt verschiedene Spielmöglichkeiten auf.

Kursbeginn: 1. Teil für Babys im Altern von 3 - 6 Monaten am Freitag 09.03.2018 von 9.15 - 10.30 Uhr -

10 Kurseinheiten

Neuer Kurs ab Januar 2019 in der Hebammenpraxis

Donnerstags von 9.30 - 10.30 Uhr, 8 Einheiten

Fit mit Kind

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die gerne mit ihrem Baby ihren Beckenboden, ihre

Bauch- und Rückenmuskulatur trainieren möchten. Somit arbeiten die Mamas mit Zusatzgewicht

und das Baby wird bei jeder Übung mit integriert. So wird auch das Kind in seiner Entwicklung

gefördert. Der erste Rückbildungskurs sollte absolviert sein.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Dienstag, 11.09.2018 Raum Hebammenpraxis

von 19.00 - 20.30 Uhr, 10 Einheiten

Yogakurs für Fortgeschrittene

In dieser vielseitigen Yogastunde werden Elemente aus Hatha Yoga, Vinyasa Yoga und Yin Yoga sinnvoll für eine ganzheitliche Wirkung kombiniert. Mit gezielten Übungen kräftigen wir sanft unsere Muskulatur. Regelmäßig praktiziert, schenken uns sanfte, lang gehaltene Dehnübungen mehr Geschmeidigkeit und Beweglichkeit. Es steht jedoch auch immer das Ankommen bei dir selbst im Mittelpunkt. Dies erreichen wir durch dass bewusste Lenken unseres Atems und geführte Meditationen.

Präventionsgymnastik

Gelenk- und. wirbelsäulenfreundliche Gymnastik

für unten genannten Kurse besitzt der Verein den Pluspunkt Gesundheit. siehe auch Gesundheitssport