Kursangebote 2020 - teilweise Neustart!

Nichtmitglieder herzlich willkommen!!!

Alle Kursgebühren erfahren Sie in der Geschäftsstelle!

Anmeldung bei allen Kursen erforderlich

(Tel. 4684 oder per Email: tv-isny@t-online.de)

Dienstag,  Gymnastikraum - Beginn 15.09.2020

Fitness-Mix

Fitness-Mix für alle! Angeboten wird ein Ganzkörperfitnessprogramm von Kopf bis Fuß.

Ein abwechslungsreiches Programm mit und ohne Handgeräte, in dem sowohl das Herz-

Kreislauf-System in Schwung gebracht, als auch die gesamte Muskulatur trainiert wird.

Fetzige Choreografien und viele Schrittvariationen werden mit viel Spaß am Step-Brett erarbeitet.

Der Abschluss wird belohnt mit wohltuenden Entspannungs- und Dehnungsübungen.

Dienstag, Gymnastikraum - Beginn 22.09.2020

Full Body Workout

wegen Corona geändertes Angebot:

60 Minuten mit Elementen aus Yoga, Pilates, Crosstraining, klassischem Cardio und Kraftraining, Funktions und Rückengymastik. So werden wir unseren ganzen Korper trainieren, fit und beweglich halten. Besondere Aufmerksamkeit werden Rücken und Bauchmuskulatur bekommen. Und das alles mit Spaß und guter Laune! Anschließend werden wir uns entspannen. !No puede faltar!

Am besten bringt jeder seine eigene Yoga/Gymnastikmatte mit, und wer keine zur Verfügung hat, ein Spannbetttuch oder ein größes Tuch um auf der Matte die Übungen machen zu können.

Ich freue mich auf euch! Montse

Mittwoch, Gymnastikraum - findet jetzt im Herbst leider nicht statt!

Dance Fitness

Dance Fitness ist ein Ganzkörpertraining, das Fitness und Tanz verbindet. Es bietet viel Power und Spaß, gleichzeitig wird die Ausdauer gesteigert. Einfache Schrittkombinationen werden zu einer kleinen Choreografie aufgebaut. Bei flotter, aktueller Musik ist der Spaßfaktor und die Motivation hoch!

Freitag, Raum Hebammenpraxis - 23.10.2020

von 9.15 Uhr - 10.30 Uhr

"Babys in Bewegung" - mit allen Sinnen

Dies ist ein neues dreiteiliges Programm für Babys im Alter von 3 - 10 Monaten. Tragen, Greifen, Tasten, Fühlen, Drehen und Strampeln - dies und vieles mehr sind die Inhalte des Programms. Die Eltern lernen ihr Baby durch Lieder, Finger- und Schaukelspiele, Streichelmassagen sowie Bewegungsan-

regungen auf schiefen Ebenen wie z.B. Kletterbergen und -rutschen, zu fördern. Die geistige, motorische sowie psychosoziale Entwicklung wird gefördert. Kontakt zu gleichaltrigen Kindern ermöglicht. Kursleiterin Jane Schwertz gibt Tipps und Anregungen für den Alltag zu Hause und zeigt verschiedene Spielmöglichkeiten auf.

Kursbeginn: 1. Teil für Babys im Altern von 3 - 9 Monaten am Freitag 23.10.2020 von 9.15 - 10.30 Uhr -

6 Kurseinheiten

Freitag in der Hebammenpraxis - wird momentan leider nicht angeboten

Mama Fitness

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die den ersten Rückbildungskurs schon hinter

sich haben und weiterhin an Stabilität ihres Beckenbodens, der Bauch- und Rückenmuskulatur

arbeiten wollen. Der Kurs beinhaltet Elemente aus dem Pilates, dem Yoga sowie der

Beckenbodengymnastik.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Neuer Kurs in der Hebammenpraxis - wird momentan leider nicht angeboten

Montag, 9.30 - 10.30 Uhr, Beginn: 2020

Fit mit Kind

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die gerne mit ihrem Baby ihren Beckenboden, ihre

Bauch- und Rückenmuskulatur trainieren möchten. Somit arbeiten die Mamas mit Zusatzgewicht

und das Baby wird bei jeder Übung mit integriert. So wird auch das Kind in seiner Entwicklung

gefördert. Der erste Rückbildungskurs sollte absolviert sein.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Präventionsgymnastik

Gelenk- und. wirbelsäulenfreundliche Gymnastik

für unten genannten Kurse besitzt der Verein den Pluspunkt Gesundheit. siehe auch Gesundheitssport