Kursangebote 2020 - ausgesetzt bis mind. 19. April 2020

Nichtmitglieder herzlich willkommen!!!

Alle Kursgebühren erfahren Sie in der Geschäftsstelle!

Anmeldung bei allen Kursen erforderlich

(Tel. 4684 oder per Email: tv-isny@t-online.de)

Dienstag, 07.01.2020 Gymnastikraum

von 18.00 - 19.00 Uhr, 12 Einheiten oder 18 Einheiten

Fitness-Mix

Fitness-Mix für alle! Angeboten wird ein Ganzkörperfitnessprogramm von Kopf bis Fuß.

Ein abwechslungsreiches Programm mit und ohne Handgeräte, in dem sowohl das Herz-

Kreislauf-System in Schwung gebracht, als auch die gesamte Muskulatur trainiert wird.

Fetzige Choreografien und viele Schrittvariationen werden mit viel Spaß am Step-Brett erarbeitet.

Der Abschluss wird belohnt mit wohltuenden Entspannungs- und Dehnungsübungen.

Dienstag,  14.01.2020 Gymnastikraum

von 20.00 - 21.15 Uhr, 11 Einheiten

Fit im Flow

vielseitiges Training im Rhythmus von verschiedenen Musikrichtungen (Pop, Rock, Dance, Jazz, Reggae,

New Age, Latin, usw.). Ganz unkompliziert, sehr einfach zum Mitmachen. Die Bewegungsabläufe sind harmonisch und fließend. Also keine Choreografie. Von leicht bis echter Power. Mit funktioneller Gymnastik wird die Stunde abgerundet.

Mittwoch,  22.01.2020 Gymnastikraum

von 17.00 - 18.00 Uhr, 10 Einheiten

Dance Fitness

Dance Fitness ist ein Ganzkörpertraining, das Fitness und Tanz verbindet. Es bietet viel Power und Spaß, gleichzeitig wird die Ausdauer gesteigert. Einfache Schrittkombinationen werden zu einer kleinen Choreografie aufgebaut. Bei flotter, aktueller Musik ist der Spaßfaktor und die Motivation hoch!

Dienstag, 14.01.2020 Raum Hebammenpraxis

von 19.00 - 20.30 Uhr, 10 Einheiten

Yogakurs für Fortgeschrittene

In dieser vielseitigen Yogastunde werden Elemente aus Hatha Yoga, Vinyasa Yoga und Yin Yoga sinnvoll für eine ganzheitliche Wirkung kombiniert. Mit gezielten Übungen kräftigen wir sanft unsere Muskulatur. Regelmäßig praktiziert, schenken uns sanfte, lang gehaltene Dehnübungen mehr Geschmeidigkeit und Beweglichkeit. Es steht jedoch auch immer das Ankommen bei dir selbst im Mittelpunkt. Dies erreichen wir durch dass bewusste Lenken unseres Atems und geführte Meditationen.

Ab 17.01.2020 in der Hebammenpraxis

von 18.30 - 19.30 Uhr, 8 Einheiten

Mama Fitness

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die den ersten Rückbildungskurs schon hinter

sich haben und weiterhin an Stabilität ihres Beckenbodens, der Bauch- und Rückenmuskulatur

arbeiten wollen. Der Kurs beinhaltet Elemente aus dem Pilates, dem Yoga sowie der

Beckenbodengymnastik.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Freitag, 06.03.2020 Raum Hebammenpraxis

von 9.15 Uhr, 6 Einheiten

"Babys in Bewegung" - mit allen Sinnen

Dies ist ein neues dreiteiliges Programm für Babys im Alter von 3 - 10 Monaten. Tragen, Greifen, Tasten, Fühlen, Drehen und Strampeln - dies und vieles mehr sind die Inhalte des Programms. Die Eltern lernen ihr Baby durch Lieder, Finger- und Schaukelspiele, Streichelmassagen sowie Bewegungsan-

regungen auf schiefen Ebenen wie z.B. Kletterbergen und -rutschen, zu fördern. Die geistige, motorische sowie psychosoziale Entwicklung wird gefördert. Kontakt zu gleichaltrigen Kindern ermöglicht. Kursleiterin Jane Schwertz gibt Tipps und Anregungen für den Alltag zu Hause und zeigt verschiedene Spielmöglichkeiten auf.

Kursbeginn: 1. Teil für Babys im Altern von 3 - 9 Monaten am Freitag 06.03.2020 von 9.15 - 10.30 Uhr -

6 Kurseinheiten

Neuer Kurs in der Hebammenpraxis

Montag, 9.30 - 10.30 Uhr, Beginn: 2020, 8 Einheiten

Fit mit Kind

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die gerne mit ihrem Baby ihren Beckenboden, ihre

Bauch- und Rückenmuskulatur trainieren möchten. Somit arbeiten die Mamas mit Zusatzgewicht

und das Baby wird bei jeder Übung mit integriert. So wird auch das Kind in seiner Entwicklung

gefördert. Der erste Rückbildungskurs sollte absolviert sein.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Präventionsgymnastik

Gelenk- und. wirbelsäulenfreundliche Gymnastik

für unten genannten Kurse besitzt der Verein den Pluspunkt Gesundheit. siehe auch Gesundheitssport