Nichtmitglieder herzlich willkommen!!!

Alle Kursgebühren erfahren Sie/erfahrt ihr in der Geschäftsstelle!

Anmeldung unter folgender Telefonnummer erforderlich: 07562 - 4684

oder per Email: tv-isny@t-online.de

Bitte bei allen Kursen beachten:

wer eine eigene Matte hat, diese bitte mitbringen (wegen Corona) oder zumindest ein großes Spannbetttuch - DANKE!

Dienstag,  Gymnastikraum - Beginn 13. September 2022

von 18.00 - 19.00 Uhr, 11 Einheiten

Fitness-Mix mit Margret

Fitness-Mix für alle! Angeboten wird ein Ganzkörperfitnessprogramm von Kopf bis Fuß.

Ein abwechslungsreiches Programm mit und ohne Handgeräte, in dem sowohl das Herz-

Kreislauf-System in Schwung gebracht, als auch die gesamte Muskulatur trainiert wird.

Fetzige Choreografien und viele Schrittvariationen werden mit viel Spaß am Step-Brett erarbeitet.

Der Abschluss wird belohnt mit wohltuenden Entspannungs- und Dehnungsübungen.

Mittwoch, Gymnastikraum - Beginn 21. September 2022

von 17.00 - 18.00 Uhr, 10 Einheiten

Dance Fitness mit Katja

Dance Fitness ist ein Ganzkörpertraining, das Fitness und Tanz verbindet. Es bietet viel Power und Spaß, gleichzeitig wird die Ausdauer gesteigert. Einfache Schrittkombinationen werden zu einer kleinen Choreografie aufgebaut. Bei flotter, aktueller Musik ist der Spaßfaktor und die Motivation hoch!

Mittwoch, Gymnastikraum - Start vermutlich im November 2022

Athletiktraining mit Hansjörg

Beim Athletik-Training unter der Leitung von Hansjörg Hübner wird die Beweglichkeit gefördert und dient der Verletzungs- prophlaxe. Die Stärkung von Rumpf, Bauch und Rücken dient als Grundlage und Verbesserungspotenzial für alle Sportarten. Start ist am Mittwoch,  Uhr im Gym.raum der Rainsporthalle.

Bitte ein großes Handtuch oder Spannbettlaken mitbringen! Die Teilnahme ist kostenfrei.

Donnerstag, Gymnastikraum - Beginn 1. September 2022,

von 19.00 - 20.00 Uhr (später muss auf 20 Uhr gewechselt werden wegen der Halle)

Funtone mit Melanie

Funtone ist ein Ganzkörpertraining mit dem eigenen Körpergewicht. Teilnehmen können alle, egal ob jung oder alt, ob Frau oder Mann, einfach alle die Lust haben.

Freitag, Gymnastikraum - Beginn 2. September 2022

von 9.30 - 10.30 Uhr oder von 10.40 - 11.40 Uhr, bis Mitte Dezember

Rückenfit mit Melanie

Gezieltes Training für einen gesunden Rücken unterstützt durch viele Übungen für den fitten Rücken.

Freitag, Raum Hebammenpraxis, Beginn 30. September 2022

"Babys in Bewegung" - mit allen Sinnen

Dies ist ein neues dreiteiliges Programm für Babys im Alter von 3 - 10 Monaten. Tragen, Greifen, Tasten, Fühlen, Drehen und Strampeln - dies und vieles mehr sind die Inhalte des Programms. Die Eltern lernen ihr Baby durch Lieder, Finger- und Schaukelspiele, Streichelmassagen sowie Bewegungsan-

regungen auf schiefen Ebenen wie z.B. Kletterbergen und -rutschen, zu fördern. Die geistige, motorische sowie psychosoziale Entwicklung wird gefördert. Kontakt zu gleichaltrigen Kindern ermöglicht. Kursleiterin Jane Schwertz gibt Tipps und Anregungen für den Alltag zu Hause und zeigt verschiedene Spielmöglichkeiten auf.

6 Kurseinheiten

Findet nur statt wenn genügend Teilnehmer angemeldet sind!

Dienstag, Gymnastikraum - leider momentan ausgesetzt

Fit im flow

Freitag in der Hebammenpraxis - momentan ausgesetzt

Mama Fitness

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die den ersten Rückbildungskurs schon hinter

sich haben und weiterhin an Stabilität ihres Beckenbodens, der Bauch- und Rückenmuskulatur

arbeiten wollen. Der Kurs beinhaltet Elemente aus dem Pilates, dem Yoga sowie der

Beckenbodengymnastik.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Neuer Kurs in der Hebammenpraxis - momentan ausgesetzt

Fit mit Kind

Dieser Kurs richtet sich an junge Mütter, die gerne mit ihrem Baby ihren Beckenboden, ihre

Bauch- und Rückenmuskulatur trainieren möchten. Somit arbeiten die Mamas mit Zusatzgewicht

und das Baby wird bei jeder Übung mit integriert. So wird auch das Kind in seiner Entwicklung

gefördert. Der erste Rückbildungskurs sollte absolviert sein.

Mitzubringen sind: bequeme Kleidung und ein Handtuch

Malerbetrieb | Tiberius Schrade